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OLIVE VILLAGE RECIPE 263

フランスパンのサラダ詰め

中をくり抜いたフランスパンに野菜を詰める、、、 シンプル、簡単、美味しい、満足の一品です。

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作り方

時間目安:30分
  • 野菜を適当に小さめに切って塩をふって混ぜておく。
  • フランスパンを半分に切って中をくり抜く。
  • 1から出た水分を軽く切り、ブラックペッパー、オリーブオイルを絡めて2の中にしっかり詰める。
  • ラップに包んでしばらくおき、フランスパンと具材をなじませる。
  • 食べやすい大きさに切ってお皿に並べて出来上がり。

くり抜いた中身はココットやスープなどに。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジウィズ ベルガモットのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

フランスパンのサラダ詰め

  • フランスパン

    1本

  • お好みの野菜(レタス、キャベツ、きゅうり、トマト等)

    適量

  • チーズ

    適量

  • ベーコン

    適量

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円