OLIVE VILLAGE RECIPE 261
鶏むね肉のオイル味噌のせ
塩とオリーブオイルだけでも美味しい鶏むね肉、 みそとオリーブオイルのみそダレもコクがあり、美味です。
作り方
時間目安:15分
- 鶏ムネ肉をそぎ切りし、耐熱皿に並べてラップをしてレンジ加熱する。
- 刻んだ大葉とみそ、砂糖、みりん、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 1に2をぬり、仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり。
調味料はお好みで調整してください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
鶏むね肉のオイル味噌のせ
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鶏むね肉
1枚
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大葉
5枚
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味噌
大さじ1
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砂糖
小さじ2
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みりん
大さじ1
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オリーブオイル
大さじ1.5
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |