olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 261

鶏むね肉のオイル味噌のせ

塩とオリーブオイルだけでも美味しい鶏むね肉、 みそとオリーブオイルのみそダレもコクがあり、美味です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:15分
  • 鶏ムネ肉をそぎ切りし、耐熱皿に並べてラップをしてレンジ加熱する。
  • 刻んだ大葉とみそ、砂糖、みりん、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
  • 1に2をぬり、仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり。

調味料はお好みで調整してください。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

鶏むね肉のオイル味噌のせ

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 大葉

    5枚

  • 味噌

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1.5

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円