olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 008

塩昆布そうめん

お昼や、お夜食におすすめの、 簡単オイル素麺です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:15分
  • 素麺を茹で、流水で揉み洗いして水切りし、ボウルに入れ、オリーブオイルを絡める。
  • お好みの量のしそと塩昆布を入れて混ぜ、器に盛りつけて出来上がり。

フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジウィズ ベルガモットのオリーブオイルが合います。

材料

塩昆布そうめん

  • そうめん

    2束

  • 塩昆布

    適量

  • 大葉

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円