olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 260

おつまみごはん

切って混ぜてのせるだけ、簡単、美味なおつまみご飯、 一口大で食べやすく、食事としても、おつまみとしてもパクパク食べられる一品です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:20分
  • 野菜を輪切りにして袋に入れ、塩昆布、オリーブオイルを入れて混ぜ、しばらく置く。
  • ご飯に塩をまぶして一口大に丸めてお皿に並べる。
  • 輪切りにした竹輪や1を2の上にのせ、ブラックペッパーとオリーブオイルをかけて出来上がり。

フォークッキングスペシャルブレンドレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

おつまみごはん

  • ごはん

    2人分

  • 輪切りに出来る野菜など(きゅうり、なす、人参、ちくわ等)

    適量

  • 塩昆布

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • 適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円