OLIVE VILLAGE RECIPE 259
らっきょうのオイルがけ
甘酢らっきょう、島らっきょうの塩漬けにオリーブオイルとブラックペッパー、、、 甘酢とオリーブオイルを混ぜてドレッシング、、、 らっきょうの食べ方、楽しみ方も広がります。
作り方
時間目安:5分
- らっきょうにオリーブオイル、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
らっきょうを漬けた甘酢とオリーブオイルを混ぜて、お野菜などにかけても、旨味のあるドレッシングになります。 らっきょうの食べ過ぎにはご注意ください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
らっきょうのオイルがけ
-
らっきょう
2人分
-
オリーブオイル
適量
-
ブラックペッパー
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |