OLIVE VILLAGE RECIPE 258
長ネギと豆腐の味噌炒め
仕上げのオリーブオイルで色々な味わいが楽しめます。
作り方
時間目安:15分
- 長ネギを切ってオリーブオイルで炒める。
- 木綿豆腐を手で崩しながら入れて混ぜる。
- 味噌、みりん、砂糖を入れて混ぜる。
- 器に盛り付け、オリーブオイルをかけて出来上がり。
調味料はお好みで調整してください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
長ネギと豆腐の味噌炒め
-
長ネギ
2本
-
木綿豆腐
1丁
-
味噌
大さじ3
-
みりん
大さじ3
-
砂糖
大さじ1.5
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |