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OLIVE VILLAGE RECIPE 258

長ネギと豆腐の味噌炒め

仕上げのオリーブオイルで色々な味わいが楽しめます。

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作り方

時間目安:15分
  • 長ネギを切ってオリーブオイルで炒める。
  • 木綿豆腐を手で崩しながら入れて混ぜる。
  • 味噌、みりん、砂糖を入れて混ぜる。
  • 器に盛り付け、オリーブオイルをかけて出来上がり。

調味料はお好みで調整してください。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

長ネギと豆腐の味噌炒め

  • 長ネギ

    2本

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 味噌

    大さじ3

  • みりん

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1.5

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円