olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 007

ゴーヤのオリーブオイル揚げ

フォークッキングオリーブオイルでカラッと揚がったお野菜は旨味が閉じ込められ、まろやかなコクを感じます。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:20分
  • 切ったゴーヤに片栗粉をまぶす。
  • フォークッキングオイルで揚げ、お塩を振って出来上がり

カラッと揚がったゴーヤに麺つゆとオレンジオリーブオイルを混ぜたタレを回し入れ、まんべんなく混ぜると、さっぱりとして、少し苦味が軽減され、苦味が苦手な方も食べやすくなります。 フォークッキングウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

ゴーヤのオリーブオイル揚げ

  • ゴーヤ

    1本

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円