olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 256

高野豆腐の豚バラ肉巻き

栄養豊富な高野豆腐、 豚肉とオリーブオイルで食べ応えのある美味しい一品です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:15分
  • 高野豆腐を1分程水で戻して、水気を絞り一口大に切る。
  • 1を豚バラ肉で巻いて耐熱皿に並べ、半分位浸かるように麺つゆを入れ、3〜4分程レンジ加熱する。
  • お皿に盛り付け、小ねぎ、オリーブオイルをかけて出来上がり。

フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

高野豆腐の豚バラ肉巻き

  • 豚バラ肉

    300g

  • 高野豆腐

    3個くらい

  • 小ねぎ

    適量

  • 麺つゆ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円