olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 255

しらす揚げ玉ごはん

お米をコーティングしたオリーブオイルの風味、揚げ玉のカリカリ食感、しらすの程よい塩気が美味しく、少量でも食べ応えがあります。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:5分
  • ごはんにオリーブオイルを混ぜて器に盛り付ける。
  • 1に揚げ玉、しらす、小ねぎをのせ、醤油、オリーブオイルをかけて出来上がり。

ごはんにオリーブオイルと塩をかけただけのオリーブオイルごはんも絶品です。 フォークッキングスペシャルブレンドのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

しらす揚げ玉ごはん

  • ごはん

    2人分

  • しらす

    適量

  • 揚げ玉

    適量

  • 小ねぎ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 醤油

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円