olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 253

お肉と野菜のオリーブオイル焼き

お肉と野菜を一緒に焼き上げることで、お野菜にもお肉の旨味がうつり、オリーブオイルの風味とともに美味です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:20分
  • オリーブオイルを入れたフライパンに豚ロース肉入れ蓋をして焼く。
  • ブロッコリーは軽くレンジ加熱する。
  • 1にある程度火が通ったら、野菜も一緒に入れて、様子を見ながら少し強火で蓋をして蒸し焼きする。
  • お皿に盛り付け、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて出来上がり。

お肉、お野菜はお好きなものでアレンジしてください。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

お肉と野菜のオリーブオイル焼き

  • 豚ロース肉

    2枚

  • トマト

    1個

  • ブロッコリー

    1/2株

  • 椎茸

    4〜6枚

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円