OLIVE VILLAGE RECIPE 253
お肉と野菜のオリーブオイル焼き
お肉と野菜を一緒に焼き上げることで、お野菜にもお肉の旨味がうつり、オリーブオイルの風味とともに美味です。
作り方
時間目安:20分
- オリーブオイルを入れたフライパンに豚ロース肉入れ蓋をして焼く。
- ブロッコリーは軽くレンジ加熱する。
- 1にある程度火が通ったら、野菜も一緒に入れて、様子を見ながら少し強火で蓋をして蒸し焼きする。
- お皿に盛り付け、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて出来上がり。
お肉、お野菜はお好きなものでアレンジしてください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
お肉と野菜のオリーブオイル焼き
-
豚ロース肉
2枚
-
トマト
1個
-
ブロッコリー
1/2株
-
椎茸
4〜6枚
-
塩
適量
-
ブラックペッパー
適量
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |