olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 005

海鮮丼オリーブオイルがけ

オリーブオイルがあとに香ります。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:5分
  • ご飯に寿司酢を混ぜ、お好みの刺身をのせて、オリーブオイルを回しかける。

フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

海鮮丼オリーブオイルがけ

  • ご飯

    2人分

  • すし酢

    適量

  • お好みの刺身

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円