OLIVE VILLAGE RECIPE 005
海鮮丼オリーブオイルがけ
オリーブオイルがあとに香ります。
作り方
時間目安:5分
- ご飯に寿司酢を混ぜ、お好みの刺身をのせて、オリーブオイルを回しかける。
、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
海鮮丼オリーブオイルがけ
-
ご飯
2人分
-
すし酢
適量
-
お好みの刺身
適量
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |