OLIVE VILLAGE RECIPE 251
白身魚とキウイのカルパッチョ
オリーブオイルが包み込む、 少量のお刺身でもボリュームが出て華やかになる一皿です。
作り方
時間目安:15分
- ボウルに◎印を全て入れて混ぜる。
- キウイをスライスして1に入れて絡める。
- 刺身と2を交互にお皿に盛り付ける。
- トマトを細かく切って、ボウルに残った汁に入れて混ぜ、3の上にかけて出来上がり。
◎印はお好みで調整してください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
白身魚とキウイのカルパッチョ
-
白身魚の刺身
2人分
-
キウイ
1個
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トマト
1/2個
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◎はちみつ
小さじ1
-
◎レモン汁
小さじ1
-
◎塩
少々
-
◎ブラックペッパー
少々
-
◎オリーブオイル
少々
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |