olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 251

白身魚とキウイのカルパッチョ

オリーブオイルが包み込む、 少量のお刺身でもボリュームが出て華やかになる一皿です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:15分
  • ボウルに◎印を全て入れて混ぜる。
  • キウイをスライスして1に入れて絡める。
  • 刺身と2を交互にお皿に盛り付ける。
  • トマトを細かく切って、ボウルに残った汁に入れて混ぜ、3の上にかけて出来上がり。

◎印はお好みで調整してください。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

白身魚とキウイのカルパッチョ

  • 白身魚の刺身

    2人分

  • キウイ

    1個

  • トマト

    1/2個

  • ◎はちみつ

    小さじ1

  • ◎レモン汁

    小さじ1

  • ◎塩

    少々

  • ◎ブラックペッパー

    少々

  • ◎オリーブオイル

    少々

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円