olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 248

チンゲン菜のオイルパスタ

フライパン1つで簡単にできるオイルパスタ、 オリーブオイルの風味がメインになる一品です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:15分
  • フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて塩、ブラックペッパーをして軽く炒め、チンゲン菜は適当な大きさに切っておく。
  • 水2カップと2つ折りしたスパゲッティを入れて蓋をして煮立てる。
  • 煮たったら、麺をほぐし、チンゲン菜を入れ、7〜8分蒸し煮する。
  • 蓋を取って水気を飛ばし、塩、ブラックペッパーで味を調え、仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり。

チンゲン菜意外にも、小松菜、ブロッコリー、ほうれん草も合います。 スペシャルブレンドフォークッキングウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

青梗菜のオイルパスタ

  • スパゲッティ

    2人分

  • ベーコン

    適量

  • チンゲン菜

    2株

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円