olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 003

冷製おでん

鶏肉やお揚げ、こんにゃく、しらたきなどを一緒に煮込んで冷やしても美味しく頂けます。

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作り方

時間目安:20分
  • おでんのだし汁に、ミニトマトを入れ、3~4分煮込み、火を止めてオクラを入れて冷ます。
  • 粗熱が取れたら冷やして、食べる直前にオリーブオイルをかけてできあがり。

鶏肉を入れる時は油抜きの為に予めボイルして、熱したフライパンで油をひかずに軽く焼き、水気を切って下さい。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

冷製おでん

  • おでんのだし汁

    適量

  • ミニトマト

    適量

  • オクラ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円