olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 243

パリパリ長ネギ

春巻きの皮のサクサクとした食感、野菜の旨味も美味しく、パクパク食べられる簡単な一品です。 長ネギ以外のお野菜でもアレンジを楽しめます。

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作り方

時間目安:10分
  • 春巻きの皮の長さに長ネギを切り、1分半程レンジ加熱する。
  • 春巻きの皮で1を巻き、4等分する。
  • 少し多めのオリーブオイルを熱したフライパンで2を揚げ焼きし、お皿に盛り付けて、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて出来上がり。

ポン酢とオリーブオイルを合わせてかけても美味しいです。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

パリパリ長ネギ

  • 長ネギ

    2本

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円