OLIVE VILLAGE RECIPE 239
大根のにんにくオイル焼き
大根のにんにくオイル焼き、 絡める甘辛タレと大根の甘みが美味です。
作り方
時間目安:30分
- 大根を2〜3cmの厚さに切り、皮をむいて、耐熱皿に並べ、軽くラップをかけて6〜7分程レンジ加熱する。
- 熱が通ったら、塩、ブラックペッパーをかけ、片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルときざみにんにくを熱して、両面焼き色がつくまで焼く。
- フライパンを軽く拭いて、オリーブオイルを少し足し、醤油、みりんを入れて味を調え、絡める。
- お皿に盛り付け、フライパンに残ったタレをかけ、小ねぎ、オリーブオイルをかけて出来上がり。
醤油とみりんの量は味をみながらお好みの味に調整してください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
大根のにんにくオイル焼き
-
大根
1/2本
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小ねぎ
適量
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にんにく(刻み)
1片
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片栗粉
適量
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塩
少々
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ブラックペッパー
少々
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醤油
大さじ1.5
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みりん
大さじ1.5
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |