OLIVE VILLAGE RECIPE 238
色々具材の蒸し煮オイルがけ
お好み具材のアルミカップ蒸し、 冷蔵庫にちょこっと残ったものや、お好みの具材で簡単ヘルシーに、 オリーブオイルの美味しさも引き立つ一品です。
作り方
時間目安:20分
- 具材を適当な大きさに切る。
- フライパンにアルミカップを並べて1を入れ、フライパンに水をはる。
- 蓋をして火をつけ、弱火でゆっくり蒸し煮して、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて出来上がり。
沸騰してグツグツしたお湯がカップにお湯が入らないように、なるべく深めのアルミカップをおすすめします。 今回は海老、鶏のササミ、お豆腐、長ネギ、かぼちゃ、卵を蒸して、オリーブオイルもそれぞれ変えてみました。 お好みでポン酢とオリーブオイルを合わせてもさっぱりして美味です。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
色々具材の蒸し煮オイルがけ
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |