OLIVE VILLAGE RECIPE 235
鶏むね肉のオイル蒸し
鶏むね肉のオイル蒸し、 時間は少々かかりますが(ほぼ放置時間)、 とても簡単で、ヘルシーな一品です。
作り方
時間目安:60分
- 味がなじむように、鶏むね肉全体をフォークで刺し、じゃが芋は一口大、しめじは石づきを取り、バラバラにしておく。
- 耐熱の袋(ジップロックなど)にオリーブオイル、ブラックペッパー、塩を入れて味を調え、①を入れ、揉み込んで20分程おき、袋を二重にする。
- 沸騰したお湯の中に袋ごとの②を入れ、20分程したら火を止め、10分くらいそのまま放置する。
- 取り出して5分程おいてから、鶏むね肉を切って、じゃが芋、しめじと一緒にお皿に盛り付けて出来上がり。
肉の厚さによって時間が前後します。お野菜はお好みで、火の通りが良いものをおすすめします。 、フォークッキング、スペシャルブレンドのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
鶏むね肉のオイル蒸し
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鶏むね肉
300g
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じゃが芋
1個
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しめじ
1/2袋
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塩
適量
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ブラックペッパー
適量
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オリーブオイル
大さじ3