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OLIVE VILLAGE RECIPE 235

鶏むね肉のオイル蒸し

鶏むね肉のオイル蒸し、 時間は少々かかりますが(ほぼ放置時間)、 とても簡単で、ヘルシーな一品です。

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作り方

時間目安:60分
  • 味がなじむように、鶏むね肉全体をフォークで刺し、じゃが芋は一口大、しめじは石づきを取り、バラバラにしておく。
  • 耐熱の袋(ジップロックなど)にオリーブオイル、ブラックペッパー、塩を入れて味を調え、①を入れ、揉み込んで20分程おき、袋を二重にする。
  • 沸騰したお湯の中に袋ごとの②を入れ、20分程したら火を止め、10分くらいそのまま放置する。
  • 取り出して5分程おいてから、鶏むね肉を切って、じゃが芋、しめじと一緒にお皿に盛り付けて出来上がり。

肉の厚さによって時間が前後します。お野菜はお好みで、火の通りが良いものをおすすめします。 フォークッキングスペシャルブレンドのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

鶏むね肉のオイル蒸し

  • 鶏むね肉

    300g

  • じゃが芋

    1個

  • しめじ

    1/2袋

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ3

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円