olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 234

梨の豚肉巻き

オリーブオイルとレモン汁に漬け込んだ爽やかで、まろやかさも加わった梨が、茹でてさっぱりとした豚肉とよく合います。

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作り方

時間目安:15分
  • 袋に◎印の材料を全て入れ、皮を剥いて12等分した梨を入れてしばらくおく。
  • 沸騰したお湯で豚肉をさっと茹でて、ザルにあげ、粗熱をとる。
  • 1の梨を豚肉で巻いてお皿に盛り付け、仕上げにブラックペッパー、塩、1の漬け込み汁の残りを全体にかけて出来上がり。

そのままでも美味しい梨ですが、時に甘味が足りない梨にあたってしまった、、、という場合など、甘味が引き立ち、満足の一品です。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

梨の豚肉巻き

  • 豚肉

    300g

  • 1個

  • ◎レモン果汁

    大さじ1

  • ◎蜂蜜

    大さじ1.5

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    少々

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円