olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 233

ナポリタン焼きそば

ナポリタンと同じ要領で、パスタを焼きそば麺に変えただけの、簡単な一品で、お弁当作りにも重宝します(^^) 冷蔵庫にあり合わせの材料でも美味しく作れます。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:15分
  • 玉ねぎ、人参、ピーマン、ベーコンを切り、オリーブオイルを入れたフライパンで炒める。
  • ある程度しんなりしたら、塩、ケチャップを入れて全体になじませる。
  • 焼きそば麺を入れて全体的に絡め混ぜ、お皿に盛り付け、仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり。

フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

ナポリタン焼きそば

  • 焼きそば

    2袋

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    2個

  • 人参

    1/2本

  • ベーコン

    2〜3枚

  • ケチャップ

    適量

  • 少々

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円