OLIVE VILLAGE RECIPE 233
ナポリタン焼きそば
ナポリタンと同じ要領で、パスタを焼きそば麺に変えただけの、簡単な一品で、お弁当作りにも重宝します(^^) 冷蔵庫にあり合わせの材料でも美味しく作れます。
作り方
時間目安:15分
- 玉ねぎ、人参、ピーマン、ベーコンを切り、オリーブオイルを入れたフライパンで炒める。
- ある程度しんなりしたら、塩、ケチャップを入れて全体になじませる。
- 焼きそば麺を入れて全体的に絡め混ぜ、お皿に盛り付け、仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり。
、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
ナポリタン焼きそば
-
焼きそば
2袋
-
玉ねぎ
1/2個
-
ピーマン
2個
-
人参
1/2本
-
ベーコン
2〜3枚
-
ケチャップ
適量
-
塩
少々
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |