olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 231

こんにゃくの高菜炒め

簡単に出来る糸こんにゃくの高菜炒め、 ご飯のお供にもなり、糸こんにゃくで満腹感を得られるので、ローカロリーで、食べ過ぎ防止にもなり、 オリーブオイルとの組み合わせで身体も喜ぶ 美味しい一品です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:10分
  • 糸こんにゃくを湯がいて水切りし、オリーブオイルを入れたフライパンに入れて炒める。
  • 高菜漬けを入れて炒め、醤油をひと回し入れて混ぜ、お皿に盛り付け、オリーブオイルをかけて出来上がり。

仕上げにオレンジオイルも合います。 フォークッキングスペシャルブレンドレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

こんにゃくの高菜炒め

  • 糸こんにゃく

    1袋

  • 高菜漬け

    適量

  • 醤油

    大さじ1.5

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円