OLIVE VILLAGE RECIPE 231
こんにゃくの高菜炒め
簡単に出来る糸こんにゃくの高菜炒め、 ご飯のお供にもなり、糸こんにゃくで満腹感を得られるので、ローカロリーで、食べ過ぎ防止にもなり、 オリーブオイルとの組み合わせで身体も喜ぶ 美味しい一品です。
作り方
時間目安:10分
- 糸こんにゃくを湯がいて水切りし、オリーブオイルを入れたフライパンに入れて炒める。
- 高菜漬けを入れて炒め、醤油をひと回し入れて混ぜ、お皿に盛り付け、オリーブオイルをかけて出来上がり。
仕上げにオレンジオイルも合います。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
こんにゃくの高菜炒め
-
糸こんにゃく
1袋
-
高菜漬け
適量
-
醤油
大さじ1.5
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |