olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 230

オリーブオイルの油そば

オリーブオイルの油そば、身体に優しく、軽いオイリー感、 麺に絡んだオリーブオイルがフワッと香り、汁気がなくてもツルツルっと美味しいです。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:10分
  • ◎印の調味料をボウルに入れ、混ぜ合わせて5分程置いて、塩昆布を取り出す。
  • 中華麺を湯がいて1に入れて絡め、器に盛り付け、1の塩昆布とお好みのトッピングを加え、仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり。

フォークッキングスペシャルブレンドレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

オリーブオイルの油そば

  • 中華麺(ちゃんぽん)

    2袋

  • ◎醤油

    小さじ4

  • ◎砂糖

    小さじ1

  • ◎酢

    小さじ2

  • ◎鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • ◎塩昆布

    適量

  • ◎オリーブオイル

    大さじ2

  • お好みのトッピング

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円