OLIVE VILLAGE RECIPE 229
豚肉と豆腐のニラポンオイル蒸し
レンジで簡単、ボリュームがあり、 オリーブオイルを楽しめる一品です。
作り方
時間目安:20分
- 白菜を適当な大きさに切り、耐熱の器に入れて、その上に豚肉を敷き詰める。
- 絹ごし豆腐を適当な大きさに切り、1の上に置いて、フワッとラップをかけ、5〜6分レンジ加熱する。
- ニラ、ニンニクをみじん切りにしてボウルに入れ、ポン酢とオリーブオイル入れて混ぜる。
- 2に3をかけて再度1〜2分加熱して出来上がり。
オレンジやベルガモットは熱が伝わり過ぎると、香りがイヤな香りに変化してしまいますので、加熱のし過ぎにご注意ください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
豚肉と豆腐のニラポンオイル蒸し
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豚肉細切れ
300g
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白菜
1/4個
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絹ごし豆腐
1/2丁
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ニラ
1/2束
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にんにく
1片
-
ポン酢
適量
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |