OLIVE VILLAGE RECIPE 228
さつま芋とミックスナッツのアイス添え
熱々で冷たく、甘さと塩気がオリーブオイルともよく合うデザートです。
作り方
時間目安:15分
- さつま芋を洗ってラップに包み、レンジ加熱し、適当な大きさに切る。
- 1をアルミホイルにのせ、トースターでこんがり焼く。
- ミックスナッツを袋に入れて麺棒などで叩いて砕いてボウルに入れ、2と塩、オリーブオイルを入れて絡める。
- 3を器に入れ、アイスクリームをのせて、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて出来上がり。
、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
さつま芋とミックスナッツのアイス添え
-
さつま芋
1本
-
ミックスナッツ
適量
-
アイスクリーム
適量
-
塩
少々
-
ブラックペッパー
少々
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |