OLIVE VILLAGE RECIPE 227
さつま芋蜂蜜レモンオイル
さっぱりとしたレモン、さつま芋をコーティングする蜂蜜とオリーブオイルにさつま芋のホクホク感と甘み、、ほんのり感じる塩気、、、と口の中で色々な風味が次々と追いかけてきます。
作り方
時間目安:20分
- さつま芋を洗ってラップに包み、レンジで加熱し、適当な大きさに切る。
- 1をアルミホイルにのせ、トースターでこんがり焼く。
- ボウルにレモン汁、蜂蜜、塩、オリーブオイルを入れて味を調え、②を入れて混ぜ、器に盛り付けて出来上がり。
、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
さつま芋の蜂蜜レモンオイル
-
さつま芋
大きめ1本
-
レモン
1/2個
-
蜂蜜
大さじ4
-
塩
適量
-
オリーブオイル
大さじ2
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |