olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 226

こんにゃくスープ

噛めば噛むほど美味しくて満腹感が得られるこんにゃくスープ、オリーブオイルを加えて、より、腸内環境を整える手助けをしてくれるおすすめのスープです。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:15分
  • 糸こんにゃくを塩もみしてしばらくおき、お湯で茹でてザルにあげて切り、野菜は適当な大きさに切る。
  • 鍋にオリーブオイルを入れ、①とベーコンを炒め、水、コンソメの素を入れて沸騰したら2〜3分で火を止める。
  • 器に入れて、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて出来上がり。

今回は人参、小松菜、白菜を入れました。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

こんにゃくスープ

  • 糸こんにゃく

    1袋

  • ベーコン

    適量

  • お好みの野菜

    適量

  • コンソメの素

    1個

  • 300ml

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円