OLIVE VILLAGE RECIPE 226
こんにゃくスープ
噛めば噛むほど美味しくて満腹感が得られるこんにゃくスープ、オリーブオイルを加えて、より、腸内環境を整える手助けをしてくれるおすすめのスープです。
作り方
時間目安:15分
- 糸こんにゃくを塩もみしてしばらくおき、お湯で茹でてザルにあげて切り、野菜は適当な大きさに切る。
- 鍋にオリーブオイルを入れ、①とベーコンを炒め、水、コンソメの素を入れて沸騰したら2〜3分で火を止める。
- 器に入れて、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて出来上がり。
今回は人参、小松菜、白菜を入れました。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
こんにゃくスープ
-
糸こんにゃく
1袋
-
ベーコン
適量
-
お好みの野菜
適量
-
コンソメの素
1個
-
水
300ml
-
塩
少々
-
ブラックペッパー
少々
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |