olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 224

塩昆布ときゅうりの海苔巻き

短時間で簡単、食べやすい、 日頃のお弁当や行楽弁当にもおすすめです。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:10分
  • きゅうりを薄切りし、塩昆布、オリーブオイルと和えてしばらくおく。
  • 海苔にごはんを広げて1をおいて巻き、食べやすい大きさに切って出来上がり。

巻き簀がなくても、クッキングシートの上にのせて巻いていき、そのまま切るとキレイに仕上がります。 フォークッキングスペシャルブレンドレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

塩昆布ときゅうりの海苔巻き

  • ごはん

    2人分

  • 寿司海苔

    適量

  • きゅうり

    1本

  • 塩昆布

    適量

  • オリーブオイル

    小さじ1.5

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円