olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 222

砂肝とカボスの野菜たっぷりサラダ

カボスとオリーブオイルがよく合う、 身体に優しい一品です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:20分
  • キャベツ、人参を切って塩をふってしばらくおき、水気を切る。
  • 砂ずりを一口大に切り、沸騰したお湯に入れて再沸騰したら火を止めてしばらくおき、ザルにあげる。
  • かいわれ大根、りんごを切る。
  • ボウルに1、2、3、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルを入れて混ぜ、カボスを絞って味を調える。
  • お皿に盛り付けて、ミニトマト、カボスのスライスを飾り、仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり。

フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

砂肝とカボスの野菜たっぷりサラダ

  • 砂肝

    適量

  • キャベツ

    1/4個

  • 人参

    1/2本

  • りんご

    1/2個

  • かいわれ大根

    1パック

  • プチトマト

    適量

  • カボス

    1個

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円