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OLIVE VILLAGE RECIPE 221

小松菜とじゃこのオリーブオイルごはん

生の小松菜とオリーブオイルが香り、 爽やかでまろやかな旨味を感じます。

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作り方

時間目安:5分
  • 小松菜を切り、塩をまぶしてしばらくおき、水気を絞る。
  • ボウルに、ごはん、ちりめんじゃこ、1、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて出来上がり。

pic3は小松菜とちりめんじゃこのオレンジオイル和え。 和え物として、ちょっとした小鉢にも、、、。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

小松菜とじゃこのオリーブオイルごはん

  • ごはん2

    2人分

  • 小松菜

    2株

  • ちりめんじゃこ

    適量

  • 適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円