OLIVE VILLAGE RECIPE 221
小松菜とじゃこのオリーブオイルごはん
生の小松菜とオリーブオイルが香り、 爽やかでまろやかな旨味を感じます。
作り方
時間目安:5分
- 小松菜を切り、塩をまぶしてしばらくおき、水気を絞る。
- ボウルに、ごはん、ちりめんじゃこ、1、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて出来上がり。
pic3は小松菜とちりめんじゃこのオレンジオイル和え。 和え物として、ちょっとした小鉢にも、、、。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
小松菜とじゃこのオリーブオイルごはん
-
ごはん2
2人分
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小松菜
2株
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ちりめんじゃこ
適量
-
塩
適量
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オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |