OLIVE VILLAGE RECIPE 219
サンマのオリーブオイル焼き
身体が喜ぶ簡単オイル焼き、 サンマやキノコ類をご堪能ください。
作り方
時間目安:15分
- 塩サンマを4〜5等分に、椎茸は適当な大きさに切る。
- フライパンにクッキングペーパーを敷き、にんにくと少し多めのオリーブオイルを入れ、1を入れ、全体に絡めて火をつけ、蓋をして中火で両面焼く。(裏返す時にミニトマトを入れる)
- お皿に盛り付け、ブラックペーパーをかけ、クッキングペーパーに残ったオリーブオイルを回しかけて出来上がり。
パンにクッキングペーパーに残ったオイルをつけても美味しいです。 、フォークッキングのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
サンマのオリーブオイル焼き
-
塩サンマ(生サンマ)
1尾
-
椎茸
適量
-
ミニトマト
適量
-
にんにく
1/2片
-
ブラックペッパー
適量
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |