olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 219

サンマのオリーブオイル焼き

身体が喜ぶ簡単オイル焼き、 サンマやキノコ類をご堪能ください。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:15分
  • 塩サンマを4〜5等分に、椎茸は適当な大きさに切る。
  • フライパンにクッキングペーパーを敷き、にんにくと少し多めのオリーブオイルを入れ、1を入れ、全体に絡めて火をつけ、蓋をして中火で両面焼く。(裏返す時にミニトマトを入れる)
  • お皿に盛り付け、ブラックペーパーをかけ、クッキングペーパーに残ったオリーブオイルを回しかけて出来上がり。

パンにクッキングペーパーに残ったオイルをつけても美味しいです。 フォークッキングのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

サンマのオリーブオイル焼き

  • 塩サンマ(生サンマ)

    1尾

  • 椎茸

    適量

  • ミニトマト

    適量

  • にんにく

    1/2片

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円