olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 216

豚肉のパン粉焼き

とんかつのような仕上がりの豚肉のパン粉焼き、 トースターで焼くだけ、手軽で片付けも簡単、 ボリュームのある一品です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:20分
  • ボウルに豚肉と麺つゆを入れて混ぜて味をなじませ、卵をといて入れて混ぜる。
  • バットにパン粉を出し、1を一口大くらいにしてパン粉をまぶす。
  • アルミホイルに2を並べ、オリーブオイルをかけて、トースターで焼く。
  • お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをかけて出来上がり。

オリーブオイルをかけることで、パン粉がカリッと仕上がり、お肉本来のジューシーさを味わえます。 フォークッキングのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

豚肉のパン粉焼き

  • 豚の細切れ肉

    200g

  • 麺つゆ

    適量

  • 1個

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,674円
500ml 2,320円