OLIVE VILLAGE RECIPE 216
豚肉のパン粉焼き
とんかつのような仕上がりの豚肉のパン粉焼き、 トースターで焼くだけ、手軽で片付けも簡単、 ボリュームのある一品です。
作り方
時間目安:20分
- ボウルに豚肉と麺つゆを入れて混ぜて味をなじませ、卵をといて入れて混ぜる。
- バットにパン粉を出し、1を一口大くらいにしてパン粉をまぶす。
- アルミホイルに2を並べ、オリーブオイルをかけて、トースターで焼く。
- お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
オリーブオイルをかけることで、パン粉がカリッと仕上がり、お肉本来のジューシーさを味わえます。 、フォークッキングのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
豚肉のパン粉焼き
-
豚の細切れ肉
200g
-
麺つゆ
適量
-
卵
1個
-
ブラックペッパー
適量
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |