OLIVE VILLAGE RECIPE 215
お好み椎茸サンド
お好きな具材の椎茸サンド、 手軽に作れて、ボリュームのある ヘルシーメニューです。
作り方
時間目安:25分
- 長芋、なすは輪切り、ベーコンは2〜3cmに切り、長ネギは2cm位の長さで縦に切り込みを入れて広げる。
- 椎茸の芯を取って、大きめのアルミホイルの上に並べる。
- 椎茸に醤油を垂らし、軽く小麦粉をかけて①を乗せ、椎茸で挟んで、ホイルで全体を包み、トースターで焼く。
- 楊枝で刺し、お皿に並べて、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて出来上がり。
挟む具材はお好みでお楽しみください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
お好み椎茸サンド
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椎茸
12個くらい
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長芋
2〜3cm
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長ネギ
1/3本
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なす
1/4本
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ベーコン
1枚
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小麦粉
適量
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醤油
少々
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塩
適量
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ブラックペッパー
適量
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オリーブオイル
適量
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楊枝
6本くらい
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |