olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 215

お好み椎茸サンド

お好きな具材の椎茸サンド、 手軽に作れて、ボリュームのある ヘルシーメニューです。

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作り方

時間目安:25分
  • 長芋、なすは輪切り、ベーコンは2〜3cmに切り、長ネギは2cm位の長さで縦に切り込みを入れて広げる。
  • 椎茸の芯を取って、大きめのアルミホイルの上に並べる。
  • 椎茸に醤油を垂らし、軽く小麦粉をかけて①を乗せ、椎茸で挟んで、ホイルで全体を包み、トースターで焼く。
  • 楊枝で刺し、お皿に並べて、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて出来上がり。

挟む具材はお好みでお楽しみください。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

お好み椎茸サンド

  • 椎茸

    12個くらい

  • 長芋

    2〜3cm

  • 長ネギ

    1/3本

  • なす

    1/4本

  • ベーコン

    1枚

  • 小麦粉

    適量

  • 醤油

    少々

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 楊枝

    6本くらい

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円