OLIVE VILLAGE RECIPE 214
リッチ玉子豆腐
ちょっとした贅沢感を味わえる玉子豆腐、 だし汁とオリーブオイルの味わいを楽しめる一品です。
作り方
時間目安:15分
- 鍋にだし汁を入れて煮立たせ、薄口醤油、酒、塩で味を調え、エビ、しめじを入れて火が通るまで煮る。
- 1に水溶き片栗粉を加えて混ぜ、火を止める。
- 器に玉子豆腐を入れ、2をかけ、オリーブオイルをかけて出来上がり。
温かいままでも、冷やしても美味しいです。 食べる直前にオリーブオイルをかけて下さい。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
リッチ玉子豆腐
-
玉子豆腐
2パック
-
しめじ
1/2袋
-
むき海老
6尾くらい
-
だし汁
200cc
-
薄口醤油
大さじ1
-
酒
大さじ1/2
-
塩
少々
-
水溶き片栗粉
適量
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |