OLIVE VILLAGE RECIPE 213
フランスパンのサラダ
切る、潰す、混ぜる、のせる、、、 シンプルな味付け、細かい作業いらずの大胆な盛り付けで、 時短、華やか、食べ応えのある一品です。
作り方
時間目安:20分
- じゃが芋を洗ってラップで包み、レンジ加熱する。
- お好みの野菜などを適当な大きさに切ってボウルに入れ、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルで味を調える。
- じゃが芋の皮をむいて潰し、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルを入れて混ぜ、少しずつ牛乳を加えながらお好みの柔らかさになるまで混ぜる。
- フランスパンを切ってお皿に並べてその上に3→2とのせ、ブラックペッパーとオリーブオイルをかけて出来上がり。
今回はトマト、きゅうり、パプリカ、チーズ、ベーコン、ベビーリーフをのせました。 マッシュポテトのおかげで、野菜の水分があまり流れ出ず、パンの美味しさ、野菜の美味しさをマッシュポテトがまとめてくれます。 オリーブオイル、塩、ブラックペッパーだけのシンプルな味付けなので、素材の味がいかされ、とても爽やかで軽い仕上がりです。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
フランスパンのサラダ
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フランスパン
1本
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じゃが芋
中1個
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塩
適量
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ブラックペッパー
適量
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牛乳
適量(じゃが芋が滑らかになるくらい)
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オリーブオイル
適量
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お好みの野菜
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |