OLIVE VILLAGE RECIPE 211
パングラタン
オリーブオイルを使って簡単に作れるホワイトソースを食パンに詰め込んで、、、 ボリュームがありながら重くなく、優しい味わいの贅沢パン、 朝食にも手軽に作れる一品です。
作り方
時間目安:20分
- 食パンの中をくり抜く。
- スライスした玉ねぎをオリーブオイルで炒め、しんなりしたら小麦粉を加えて混ぜ、人肌に温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜ、塩、ブラックペッパーで味を調えて、2〜3分したら火をとめる。(ホワイトソース)
- 耐熱皿にしめじ、ベーコン、コーンを入れてレンジにかけ、熱が通ったら軽く醤油をかけて混ぜる。
- 3に2を入れて混ぜ、1に詰めてトースターで焼いてお皿に移し、仕上げにブラックペッパーとオリーブオイルをかけて出来上がり。
、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
パングラタン
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食パンハーフブロック
小さめ2個
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玉ねぎ
1/2個
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小麦粉
大さじ1
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牛乳
100cc
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塩
少々
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ブラックペッパー
少々
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しめじ
適量
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ベーコン
適量
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コーン
適量
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醤油
少々
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オリーブオイル
大さじ2
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |