OLIVE VILLAGE RECIPE 210
豆腐のパン粉焼き
下準備も作り方も片付けも超簡単、 絹ごし豆腐がメインになる ヘルシーな豆腐のパン粉焼きです。
作り方
時間目安:15分
- ボウルに粉チーズとパン粉を同量いれる。
- 1に※を入れてまぶし、アルミホイルに並べて残った1を上から適量まぶし、オリーブオイルをかけてトースターで焼き、お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
【※(下準備)大きめのタッパーにキッチンペーパーを敷き、一口大に切った絹ごし豆腐を並べ、全体に軽く塩をまぶし、上からキッチンペーパーをかけて蓋をして、半日以上おく。】 今回は1の残りにカレー粉を入れて2種類の味を作ってみました。 その他にもハーブソルトや鰹節の粉末を混ぜるなど、色々な味を楽しめます。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
豆腐のパン粉焼き
-
絹ごし豆腐
1丁
-
塩
適量
-
パン粉
1/3カップ
-
粉チーズ
1/3カップ
-
オリーブオイル
適量
-
ブラックペッパー
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |