olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 207

トマトと卵のオリーブオイル炒め

トマトと卵の炒め物、 仕上げのオリーブオイルを楽しめる一品です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:10分
  • 卵をとき、オリーブオイルを入れたフライパンで炒め、少し半熟の状態で一旦お皿に取り出す。
  • 同じフライパンで一口大に切ったトマト、ベーコンを炒め、塩、ブラックペッパーをふって味を調え、1を加える。
  • お皿に盛り付け、オリーブオイルをかけて出来上がり。

炒めはフォークッキングオイルで。 フォークッキングウィズ オレンジスペシャルブレンドウィズ ベルガモットレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

トマトと卵のオリーブオイル炒め

  • トマト

    中2個

  • 2個

  • ベーコン

    適量

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円