olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 204

冷製トマトうどん

トマトと大葉が爽やか、 オリーブオイルのコクとよく合い、 満足する一品です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:15分
  • トマト缶と麺つゆを合わせてお好みの味に調える。
  • うどんを茹でて冷水で洗い、水気を切って器に入れる。
  • 2に1をかけ、刻んだ大葉を乗せて出来上がり。

麺つゆの量は味をみながら調整してください。 トッピングはお好みでお楽しみください。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

冷製トマトうどん

  • トマト缶

    1/2缶

  • 麺つゆ

    150mlくらい

  • うどん

    2人分

  • 大葉

    2〜3枚

  • オリーブオイル

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円