OLIVE VILLAGE RECIPE 202
しじみ汁
疲労回復に効果的なしじみ汁、 作り置きしておくとアレンジ豊富で オリーブオイルとも良く合います。 ※しじみは砂抜きしておいてください。
作り方
時間目安:45分
- 鍋に水としじみを入れて30分以上置く。(砂抜きしたもの)
- 沸騰しないようにじっくり中火にかけ、沸いてきたら丁寧にアクを取りながら15分ほど火にかけ、薄口醤油、塩で味を調え、余熱を取って冷蔵庫で保存する。
薄口醤油、塩はお好みで調整してください。 食べる時に、オリーブオイルをかけてお召し上がり下さい。 冷たいままでも美味しく、豆腐やそうめんを入れてアレンジもでき、多めに作っておくと重宝します。 、ウィズ ベルガモット、フォークッキング、スペシャルブレンド、レッドペッパー、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
しじみ汁
-
しじみ
300g
-
水
400ccくらい
-
薄口醤油
大さじ3
-
塩
少々
-
オリーブオイル
適量
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |