OLIVE VILLAGE RECIPE 199
トマトと鶏肉のさっぱりオイル和え
オリーブオイルとレモン汁でコクとさっぱり感を味わえる、簡単な一品です。
作り方
時間目安:25分
- ミニトマトを湯むきする。
- もも肉を一口大に切り、沸騰したお湯に入れ、再度沸騰したら火を止めてしばらくおいて熱が通ったらざるにあげる。
- ボウルに麺つゆ、レモン汁、オリーブオイルを入れてお好みの味に調え、1、2を入れ、混ぜて味をなじませ、器に盛り付けて出来上がり。
温かいままでも、冷やしても美味しいです。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
トマトと鶏肉のさっぱりオイル和え
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ミニトマト
10個
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レモン果汁
大さじ1
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鶏もも肉
300g
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麺つゆ
100ml
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オリーブオイル
大さじ2
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |