olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 198

楽々アヒージョ

それぞれの旨味が溶け出したオリーブオイルで楽しむアヒージョ、、、、美味しく、無駄なく、片付け楽チンです!

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作り方

時間目安:15分
  • フライパンにアルミカップを並べ、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、スライスしたにんにくを入れる。
  • 具材を食べやすい大きさに切って水気をしっかり拭き取り、1に入れる。
    (鶏肉は最初にレンジ加熱して鶏肉の脂を落として、入れると油ハネしにくいです。)
  • 火にかけ、具材に火が通ったら出来上がり。

今回は卓上コンロでしていますが、ホットプレートにアルミカップを置いても手軽にできます。 上記の素材に限らず、お好みでお楽しみください。 ・ オリーブオイルが無駄にならず、何よりも片付けが楽チンです‼︎ フォークッキングレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

楽々アヒージョ

  • タコ

    適量

  • 鶏肉

    適量

  • キノコ類

    適量

  • プチトマト

    適量

  • ズッキーニ

    適量

  • にんにく

    1片

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円