olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 196

丸ごと豆腐の豆乳スープ

レンジで簡単、オリーブオイルが決め手、 ボリュームがあり、栄養満点の一品です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:5分
  • 耐熱の器に豆乳とめんつゆを入れて味を調え、絹ごし豆腐を入れてチーズをかける。
  • レンジ中熱くらいで様子を見ながら加熱し、仕上げにブラックペッパーとオリーブオイルをかけて出来上がり。

麺つゆの量は味をみながら調整してください。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

丸ごと豆腐の豆乳スープ

  • 成分無調整豆乳

    300ml

  • 絹ごし豆腐

    半丁

  • 麺つゆ

    適量

  • チーズ

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円