olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 195

しらすとオリーブオイルの細巻き

オリーブオイルとしらすが相性抜群の細巻き、 手軽で簡単、パクパク食べられる一品です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:10分
  • ボウルにごはん、しらす、刻み大葉、塩、オリーブオイルを入れて混ぜ、海苔で巻き、適当な大きさに切ってお皿に並べて出来上がり。

しらすに限らず、粉末鰹節などでも美味しいです。 フォークッキングスペシャルブレンドのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

しらすとオリーブオイルの細巻き

  • ごはん

    2人分

  • しらす

    適量

  • 大葉

    5枚

  • 寿司海苔

    適量

  • お好みで適量

  • オリーブオイル

    大さじ1.5くらい

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円