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OLIVE VILLAGE RECIPE 193

長芋とオクラのオイル漬け

サラダとしても、ご飯にかけても、、、箸休めにもなる、 ネバネバ食材とオリーブオイルが合う、身体に優しい簡単なオイル漬け常備菜です。

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作り方

時間目安:20分
  • オクラはサッとお湯にくぐらせてザルにあげ、水分を拭き取る。
  • 長芋は短冊切りにする。
  • 蓋つき保存容器に1、2、塩昆布、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせてしばらくおき、お皿に盛り付けて出来上がり。

塩昆布の量はお好みで調整してください。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

長芋とオクラのオイル漬け

  • 長芋

    1/3本

  • オクラ

    1袋

  • 塩昆布

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円