olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 189

カシューナッツの揚げ炒め

カシューナッツの揚げ炒め、 オリーブオイルのコクと、甘くて香ばしいカシューナッツ、ニラ、、、合います。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:10分
  • 少し多めのオリーブオイルを熱し、カシューナッツを焦げないように揚げ炒めし、ニラを入れて炒めて軽く塩をふり、混ぜて器に盛り付けて出来上がり。

フォークッキングレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

カシューナッツの揚げ炒め

  • カシューナッツ(無塩)

    適量

  • ニラ

    1/2

  • 適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円