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OLIVE VILLAGE RECIPE 187

田楽味噌おにぎり

味噌+はちみつ+オリーブオイルをぬって、 トースターで焼く、田楽味噌おにぎりのご紹介です。

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作り方

時間目安:20分
  • ボウルにごはんを入れて軽く塩をふり、オリーブオイル、刻んだ大葉を入れて混ぜ、ラップで小判形に握る。
  • 味噌とはちみつを同量、刻んだ大葉、オリーブオイル適量を混ぜ、田楽味噌を作る。
  • アルミホイルにオリーブオイルをぬり、1をのせ、2をぬり、トースターで焦げ目がつくまで焼き、お皿に盛り付けて出来上がり。

蜂蜜、お味噌はお好みで調整してください。 フォークッキングスペシャルブレンドレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

田楽味噌おにぎり

  • ごはん

    2人分

  • 大葉

    5枚くらい

  • 適量

  • 味噌

    小さじ2くらい

  • 蜂蜜

    大さじ1くらい

  • オリーブオイル

    大さじ1くらい

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円