olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 185

冷製豆乳そうめんの焼き野菜お浸し添え

冷製豆乳そうめんに焼き野菜のお浸しをトッピング、 トースターで焼いた焼き野菜とそうめんを合わせるだけの簡単な一品です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:30分
  • 夏野菜を切ってトースターで焼き、麺つゆにつけておく。
  • そうめんを茹でて、冷水でしめ、水気を切る。
  • 器に豆乳と麺つゆを入れ、2を入れて、1をトッピングしてオリーブオイルをかけて出来上がり。

豆乳と麺つゆの分量はお好みで調整してください。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

冷製豆乳そうめんの焼き野菜お浸し添え

  • そうめん

    2人分

  • 成分無調整豆乳

    300mlくらい

  • 夏野菜(お好みのもの)

    適量

  • 麺つゆ(希釈用)

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円