OLIVE VILLAGE RECIPE 185
冷製豆乳そうめんの焼き野菜お浸し添え
冷製豆乳そうめんに焼き野菜のお浸しをトッピング、 トースターで焼いた焼き野菜とそうめんを合わせるだけの簡単な一品です。
作り方
時間目安:30分
- 夏野菜を切ってトースターで焼き、麺つゆにつけておく。
- そうめんを茹でて、冷水でしめ、水気を切る。
- 器に豆乳と麺つゆを入れ、2を入れて、1をトッピングしてオリーブオイルをかけて出来上がり。
豆乳と麺つゆの分量はお好みで調整してください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
冷製豆乳そうめんの焼き野菜お浸し添え
-
そうめん
2人分
-
成分無調整豆乳
300mlくらい
-
夏野菜(お好みのもの)
適量
-
麺つゆ(希釈用)
適量
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |