olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 183

肉巻きおにぎり

卵ご飯を豚ロース肉で包んで香ばしく仕上げた オリーブオイルが香る簡単な「肉巻きおにぎり」のご紹介です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:25分
  • ボウルに、ごはん、卵黄、醤油、オリーブオイルを入れて混ぜ、味を整え、ラップで一口大に包む。
  • ラップに豚ロース薄切り肉を広げ、1をラップから外してのせて豚肉で包み、ラップでしっかり包んで形を整え、レンジ加熱する。
  • 豚肉がしっかり加熱されたら取り出してトースターで軽く焼いてお皿に並べ、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて出来上がり。

冷凍ご飯などを利用すると火を使わずに作れ、疲労回復効果のある豚肉とあわせて、ボリュームのある一品になります。 フォークッキングスペシャルブレンドレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

肉巻きおにぎり

  • ご飯

    2人分

  • 豚ロース薄切り肉

    200gくらい

  • 卵黄

    1個分

  • 醤油

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • 適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円