OLIVE VILLAGE RECIPE 183
肉巻きおにぎり
卵ご飯を豚ロース肉で包んで香ばしく仕上げた オリーブオイルが香る簡単な「肉巻きおにぎり」のご紹介です。
作り方
時間目安:25分
- ボウルに、ごはん、卵黄、醤油、オリーブオイルを入れて混ぜ、味を整え、ラップで一口大に包む。
- ラップに豚ロース薄切り肉を広げ、1をラップから外してのせて豚肉で包み、ラップでしっかり包んで形を整え、レンジ加熱する。
- 豚肉がしっかり加熱されたら取り出してトースターで軽く焼いてお皿に並べ、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて出来上がり。
冷凍ご飯などを利用すると火を使わずに作れ、疲労回復効果のある豚肉とあわせて、ボリュームのある一品になります。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
肉巻きおにぎり
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ご飯
2人分
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豚ロース薄切り肉
200gくらい
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卵黄
1個分
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醤油
適量
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ブラックペッパー
適量
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塩
適量
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オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |