olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 182

冷やし肉うどん

レッドペッパーオリーブオイルがピッタリの、 簡単、ボリュームある冷しうどんです。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:20分
  • 冷凍うどんをレンジ加熱し、冷水で冷やして皿に盛る。
  • フライパンにレッドペッパーオイルを入れ、豚ミンチを炒める。
  • 1に2をのせ、ゴマだれをかけ、ブロッコリースプラウトをのせ、レッドペッパーオイルをかけて出来上がり。

レッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

冷やし肉うどん

  • 冷凍うどん

    2人分

  • 豚挽肉

    200g

  • ごまだれ

    適量

  • ブロッコリースプラウト

    1パック

  • レッドペッパーオリーブオイル

    適量

レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円