OLIVE VILLAGE RECIPE 181
ささみとアボカドのオリーブオイル和え
ささみ肉+アボカド+オリーブオイル、 身体に優しく栄養価の高い組み合わせ、 美味です。
作り方
時間目安:30分
- 沸騰したお湯に鶏のささみ肉を入れ、再度沸騰したら火を止め、ゆっくり火を通して取り出し、一口大に切る。
- アボカドの皮を剥き一口大に、チーズをさいの目切りにする。
- ボウルに1、2を入れ、オリーブオイルをかけて絡める。
- わさび醤油を作り、3にかけて絡め、器に盛り付けて出来上がり。
アボカドのクリーミー感とオリーブオイルがよく合うとともに、変色止めにもなります。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
ささみとアボカドのオリーブオイル和え
-
鶏ささみ肉
250gくらい
-
アボカド
1個
-
ベビーチーズ
適量
-
醤油
適量
-
オリーブオイル
適量
-
わさび
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |