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OLIVE VILLAGE RECIPE 181

ささみとアボカドのオリーブオイル和え

ささみ肉+アボカド+オリーブオイル、 身体に優しく栄養価の高い組み合わせ、 美味です。

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作り方

時間目安:30分
  • 沸騰したお湯に鶏のささみ肉を入れ、再度沸騰したら火を止め、ゆっくり火を通して取り出し、一口大に切る。
  • アボカドの皮を剥き一口大に、チーズをさいの目切りにする。
  • ボウルに1、2を入れ、オリーブオイルをかけて絡める。
  • わさび醤油を作り、3にかけて絡め、器に盛り付けて出来上がり。

アボカドのクリーミー感とオリーブオイルがよく合うとともに、変色止めにもなります。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

ささみとアボカドのオリーブオイル和え

  • 鶏ささみ肉

    250gくらい

  • アボカド

    1個

  • ベビーチーズ

    適量

  • 醤油

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • わさび

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円